Translator

28 января 2014 г.

Публикация в журнале "Все о рукоделии"

Сегодня буду делится приятностями :) 
Мои мастер- классы по вышивке были замечены редакцией украинского журнала "Все о рукоделии", кстати, он продается и в России. И мне предложили стать одним из дизайнеров этого журнала, поэтому на его страничках будут появляться мои инструкции по разным видам вышивки. Чему я конечно очень рада! :)
Тем более журнал один из моих любимых, потому что в нем собрана информация по многим видам вышивки, в том числе любимый хардангер :)


Этот номер за январь- февраль, поэтому темой номера стал День св. Валентина. Отсюда и идея сделать мягкие, теплые валентинки для близких людей, конечно украшенные вышивкой.
Подробнее расскажу о самих работах и фотографии покажу ближе к празднику, тем более что сделала их для журнала такое множество, а отобрали всего две! :)


И напоминаю, что до 30 января еще можно записаться на мой мастер- класс по глади 


21 января 2014 г.

Приглашаю: школа вышивки "Лис и зайцы" ♥

У нас зима так и не наступает, зато весна уже не за горами, сегодня видела в палисаднике первые подснежники!  Но как же хочется продлить зимние деньки, тем более когда закончилась новогодняя гонка.
Вот и настало время продолжению "Зимней сказки", это окошко посвящено традиционному сюжету: сложным взаимоотношениям лисичек и заек :)


И хотя изначально планировалась лисичка, вышив я поняла что это именно Хитрый Лис :) Он не будет носится по лесу в поисках еды, его конек лесть и море обаяния :)
Хотя зайчишек не так то просто провести (я на это очень надеюсь)! Ушки на макушке! :)


А техник здесь собрано много это: гладь, объемная вышивка- ягодки, снежок из фатина и мохнатые хвостики! :))
Главной целью этого урока является научится вышивать мех животных и заполнять гладью сложные, не ровные участки.


Вся работа вышита на американском хлопке- шерстью, но ее вполне можно заменить на обычное хлопковое мулине.
Рамка из сосны, покрашена белым акрилом и сильно затерта.
Размер работы (без рамки)- 17 см в диаметре.


Итак, приглашаю, вышивать со мной второй кусочек сказки! Чему можно научиться:
- вышивке гладью;
- объемной вышивке;
- контурной вышивке;
- вышивке по фатину;
- вышивать разнообразные декоративные швы.


В этот раз участие в проекте будет платным 200 руб/ 50 грн/ 6 дол. 
После оплаты вы получаете доступ в закрытый блог, в котором точно так же как и в прошлых проектах будет описана подробная информация в три этапа. В закрытом блоге можно будет задать все вопросы  возникающие по ходу проекта и получить исчерпывающие ответы :)
По завершению проекта все участники получают  PDF- файл с полной инструкцией.
Заявку можно оставить написав мне на почту:  kitaieva@gmail.com


Для тех кто участвовал в прошлом проекте- эта работа следующий этап, она сложнее и разнообразнее в стежках, для тех кто не участвовал, хорошая возможность догнать и перегнать! :) В общем буду очень рада всем записавшимся!!


Кто захочет, можно забрать эту картинку, на боковую панельку ;)


13 января 2014 г.

Зимняя птичка / Winter bird

Все салаты с мандаринами давно съедены, а значит пора заканчивать затянувшиеся каникулы. Тем более есть что показать. А начну пожалуй со снегиря :) Очень люблю я вышивать этих птичек зимой, хотя до Крыма они и не долетают, но вот однажды увидев их в Киеве, они в моем сердце навсегда!


На заднем плане еще один затянувшийся зимний проект, вяжу и вяжу снуд, и конца и края не видно. Но если такая погода продержится еще и зима наступит как обычно весной (на пару дней), то я точно успею! :)


Эта работа в пару к такому же сердечку, сделанному три года назад. В виде игрушек, как планировалось не используются, а украшают комод.
Рамочка выпилена собственноручно, затем покрашена в серебро и очень хорошо затерта.
Материал- сосна.


Когда-то давно, показывая короб для игрушек, меня просили показать сами игрушки, вот и они попали в кадр (наиболее подходящие по цвету) Желудь и Шишечка, самые любимые!


Теперь о вышивке. Сам снегирь вышит гладью, шерстяными нитками, от этого работа такая теплая получилась. Но есть и элементы объемной вышивки. Например крылышко, из фетра с настилом и веточка на которой сидит снегирь. 
Дизайн- мой собственный :))


А в следующий раз, покажу продолжение Зимней сказки, кто захочет еще повышивать со мной, буду рада! ♥


Со Старым Новым Годом! :))