Translator

19 мая 2015 г.

Публикация в журнале "Все о рукоделии" (май, 2015)

Сегодня просто пост для истории :)) О том как мою лавандочку напечатали в майском номере "Все о рукоделии". Собственно о саше я уже рассказывала тут.
Эх вот скоро зацветет настоящая лаванда... смотрю на фотки и уже в предвкушении, кстати а сейчас цветут поля маков я не фанат этого цветка, но впечатляет и вдохновляет, так что скоро будет много яркого ;)

И вот такая обложечка у номера:


14 мая 2015 г.

Лавандовые саше / Lavender sachets

Те кто читает мой блог давно знают о моей бесконечной любви к лаванде :) Если честно, то даже название поста было сложно придумать ибо все на лавандовую тему уже было :))))
А вот отказать себе в удовольствии вышивать лаванду я не могу ;)


Эти дизайны разработаны для журнала "Все о рукоделии".


Идея сделать саше возникла вместе с большой весенней уборкой, захотелось сделать красоту и для шкафчиков :). Вообще если бы у меня не было очень много цветочков лаванды, наверное я бы вышила на подушечках разные травки :)


Все три саше с разными видами лаванды, я не очень сильна в садоводстве, поэтому названий не знаю, но все три вида- реальные.
Для вышивки использовались разные декоративные шовчики.


Сшиты из американского хлопка, лицевая часть из моего любимого- с деревянным принтом, а изнаночная у двух саше из трех нежно сиреневая в белый горошек.
В плане шитья все очень просто, самые обычные квадратики :)


Размер саше 10 на 10 см, но цветочков лаванды ушло довольно много, зато какой аромат от них... чудесный. И шкафчик теперь очень приятно открывать :)


Хорошего дня ♥


7 мая 2015 г.

Ромашки / Daisies

Каждую весну, как только тепло окончательно устанавливается, меня тянет на садоводческие подвиги :)) В основном дальше покупки семян не идет, но в этом году я поняла что мне необходимы цветы в ящичках на балконной решетке, возможно среди моих читателей есть настоящие садоводы, посоветуйте какие цветы взять, если у нас солнечная сторона и летом будет очень жарко + желательно чтобы цветочки постоянно цвели?


А пост собственно про ромашки, которые выросли у меня всего за два дня :))) вот бы и с живыми цветами так!


Я очень не люблю показывать не оформленные работы, но эти цветочки были вышиты на заказ и нужны были именно никак не оформленные, сначала думала их вообще не показывать, но так они здорово подходят под сегодняшнее весеннее настроение :)


Дизайн дорогой Казуко Аоки, как всегда безупречен.
Единственное вышила только центральную часть, теперь хочу осилить целиком.


Вышивала на плотном льне, немного выбеленном. Нитки DMC, не по ключу. 
Листочки вышиты гладью, а серединки у ромашек- фр.узелки, такие объемные получились, как настоящие.



Вообще мне очень нравятся ботанические дизайны растений, чтобы обязательно с корешком. Сразу вспоминаешь, что скоро лето и мы с дочкой будем пополнять наш гербарий и надеюсь, сажать цветочки :)


Без помощницы никак ♥