Translator

12 сентября 2014 г.

Гусеницы любят яблоки!!

А я опять в легонькой печальке, почти ничего не вышиваю (но очень хочу), впрочем, если пролистать мой блог, то можно заметить что такое, в это время года, каждый год. Или осень так действует, или смена режима, но скорее всего все вкупе. 
И хотя весной зарекалась не записывать Алёнку на 100 кружков, опять не удержалась... я полностью обессилена, а она уговаривает еще и на керамику :)) Спасите!!! Из плюсов сентября: теперь могу играть на флейте: "Андрей- воробей не гоняй голубей"! :))))


А яблочко сшилось и вышилось еще летом, вот ведь хорошо иметь что-то прозапас :)


Собственно говоря, не смотря на то что активно вышиваю я уже несколько лет, у меня не было игольницы, такой вот основательной куда можно было бы пристроить иголку, пока не начался следующий процесс. А иголок то не мало: для крестика, для глади, для шовчиков и т.д, хранились они вколотые в обычную катушку :)


А все потому что никак не могла я придумать игольницу. У меня есть пунктик, не могу воткнуть иголку в вышивку :) и жалко, и вышивка ветшает на глазах. Но и без вышивки тоже нельзя :))
В общем компромисс был найден: пошила я себе яблочко, а из вышивки самый минимум, только гусенички и даже их норка- домик :)


Да простят меня любители гусениц, а особенно любители находить этих насекомых в яблоках, но лично у меня совесть спокойна и иголки нашли свой дом... :)))


Технические особенности: яблочко пошито из шести долек, по принципу описанному в этом мастер- классе, из хлопка. Только вот размер значительно больше- 12 см. 
Вся вышивка делалась уже после полной сборки яблочка.


Теплого сентября и успехов в учебе (какой бы то ни было)! :)