Translator

31 июля 2012 г.

Вырасти свое счастье! ♥

Мне кажется, дизайн этого блокнота хорошая иллюстрация к девизу: "Вырасти свое счастье сам", как говорится, что посеешь то и пожнешь! :) И как приятно когда с такой заботой посеянное маленькое зернышко превращается в такой Цветок- счастья, любви и благополучия!
Очень летняя работа и вышивалась на одном дыхании, люблю все эти маленькие детальки! :) 


Дизайн японский, я бы даже сказала очень японский :) Так как в каждой частичке имеется свой скрытый знак и символ, что очень характерно для культуры этой страны.


Очень хотелось поддержать философию дизайна во всем блокноте, наверное из- за этого сделала странички трех цветов, в виде разделов. Так как все в нашем мире проходит определенные этапы развития.
Цвета страничек: нежно- желтый, мятный и розовый.


Вышивка оформлена в блокнот ручной работы. 
Книжный переплет и каптал желтого цвета.
Обложка - обтянутый тканью картон,  мягкая, за счет слоя флиса.
Ткань- лен+ хлопок.


Немного о самой вышивке, выполнена гладью и декоративными стежками, шерстяными нитками.
А кое- где встречаются малюсенькие пуговки- сердечки.


Форзацы блокнота из скрап- бумаги, на последней страничке кармашек, для разных мелочей.
Есть две закладки, одна- желтый вьюнок, а вторая, розовая реповая лента в белый горох.
Размеры блокнотика 19 на 15 см и 100 страниц.


И еще хотелось написать про сочетание цветов. Трудно себе представить, что в одной работе насыщенные красный и желтый будут хорошо сочетаться с розовым, до последнего момента все думала поменять цвета или на нежные или на яркие, в итоге все оставила как есть и по-моему смотрится гармонично! Ну что тут скажешь, летом каких только красок не увидишь на одной клумбе! :)))


И еще приятная приятность :), о моем блоге написали в портале Креативные Мамы, кому интересно- сюда!


24 июля 2012 г.

Маленькая милая овечка / Pretty Little Lamb

Никогда не знаешь, где найдешь настоящего друга. Когда я заводила блог, то рассчитывала скорее на виртуальное общение с подругами по блогам. Но разве это возможно, особенно с теми которые живут с тобой совсем рядом? :) Нет, конечно нет, потому что рукодельницы особый народ, море позитива и ... темы для разговоров неиссякаемые! ;)
Я бесконечно рада и дорожу теплыми отношениями со всеми подругами по рукоделию.


Но сегодня, о человечке которого я по праву могу назвать своим Другом! :) Этот  блокнот для Танюши, замечательной девушки, талантливой рукодельницы и главное бесконечно душевного человека.


Поскольку Таня, из всех видов рукоделия более всего выделяет вязание, то вышивка Овечки была обязательным пунктом !:) Вышивать ее я начала еще зимой, только это была совсем другая овечка, теплая и шерстяная, такая овечка как ей и положено быть зимой. Но когда я решила все собрать в блокнот летом, то это было все не то, пришлось срочно переделывать на летнюю овечку, легкую и воздушную, совершенно как летний одуванчик или облачко.


Подходящий дизайн нашелся в журнале Cross Stitcher за январь. Овечка- просто облачко из французских узелков.
Ткань для вышивки- американский хлопок в горошек.
Нитки- хлопок DMC и шерсть.


Медальон с овечкой оформлен в блокнот ручной работы. 
Книжный переплет и каптал белого цвета.
Обложка - обтянутый тканью картон,  мягкая, за счет слоя флиса.
Ткань- хлопок.


Странички в блокноте нежно желтого и мятного цвета, повторяют цвета травки и цветочков вышивки.
Форзацы из скрап- бумаги.
Есть две закладки, одна- желтый вьюнок, а вторая, моя любимая- с состаренным бубенчиком на пеньковой веревочке, колокольчик умеет звонить! :))
Размеры блокнотика 19 на 15 см и 100 страниц.


На обратной стороне блокнота, гуляют еще две овечки- подружки! :) Белые облачка из шерстяного фетра, а мордочки и ножки вышиты гладью, серой шерстью. 


Приятного продолжения лета и побольше приятных встреч с друзьями! ;)


12 июля 2012 г.

Ежевика / Blackberry

Какие у вас ассоциации связанные с летом? Ну конечно главное это ягоды- фрукты, целая охапка зелени и цветов, и куда же без бабочек, пчелок! :) Ох как же я люблю все это! Сплошные радость и позитив!
А вот вышивать лето летом, при том на отдыхе, радость наверное втройне поэтому, эта работа стала такой любимой.


Этот кусочек лета вышит по авторской разработке Зины, обирать квилт и расшивать его по настолько подробным инструкциям, было сплошное удовольствие.


Впервые собирала крейзи- квилт, но точно не последний, уже есть зарисовки следующих, хочется оформить ими целый уголок! :)


Самая любимая часть, конечно, центральная. Этот кусочек вышит объемно. Спелая, сочная ежевика, мм-ммм- вкуснятина, у нас только начинает поспевать! И большие листочки, которые в зависимости от настроения можно поворачивать и выгибать! :)


Из материалов использовались: бисер, хлопковое мулине, все кусочки квилта из американского хлопка.
Размер работы 12 на 12 см.


Оформлена работа в мою рамочку. Дерево- сосна. Покрасила ее в потертый- белый, что бы была видна текстура и цвет дерева.
Думаю она неплохо вписалась в летнюю идилию.


Примечательно, на каждом кустике ежевики, уже сформировались полуспелые ягодки, но есть одна цветущая веточка! :)


5 июля 2012 г.

Цветочная витрина / Showcase Fleur

   Лето просто замечательное время, только к сожалению очень быстро проходящее! И вот уже июль. Не могу сказать, что полностью погрузилась в отдых, скорее даже наоборот, успеваю сделать очень много, и даже сфотографировать, но вот создать пост целая проблема! :))
Все же нужно пользоваться чудесными мгновеньями лета на полную катушку, что бы зима потом проходила быстрее от теплых воспоминаний! :))


Наконец я решилась перенести один из своих набросков с блокнота для зарисовок на ткань. Очень занимательное занятие :), а главное можно скорректировать все в процессе вышивки. Наверное эта вышивка больше всего походит на "рисование иглой", потому что разметки практически никакой не делала, только основные контуры витрины и велосипеда.


Итак, немного подробностей: хотелось передать нежность и романтику витрины одного цветочного магазинчика Франции, поэтому не стала перегружать деталями сам магазин и велосипед, они выполнены бекстичем, весь акцент на цветах и ... на гороховом тенте! :)


Мне нравится в последнее время комбинировать вышивку с аппликацией. Очень реалистично и правдоподобно получается, тенты по моему такие и бывают, а горшки для цветов получились, как керамические. 
Все детали аппликации посажены на клеевую паутинку и по периметру прошиты бекстичем.


 Еще один способ разведения цветов- корзинки! Это отдельный вид вышивки, если так можно сказать, а точнее- плетение иглой. Фиалки, лилейник и незабудки растут именно в них :)


Цветочная витрина оформлена в блокнот ручной работы. 
Книжный переплет и каплал красного цвета.
Обложка - обтянутый тканью картон,  мягкая, за счет слоя флиса.
Ткань- очень хорошо зарекомендовавший себя для вышивки, лен +хлопок, покупала в этом замечательном магазинчике.


Странички в блокноте из крафта, некоторые проштампованы.
Форзацы из скрап- бумаги.
Есть закладка- красный вьюнок.
Размеры блокнотика совсем не велики, всего 13,5 на 15 см и 100 страниц.


Не знаю кого как, а меня просто гипнотизируют такие цветочные магазины, и дело даже не в том, что хочется что-то купить, нет, в первую очередь хочется, все рассмотреть: гвоздики, розы, тюльпаны, нарциссы, декоративный укропчик... и вот пока все- все рассмотришь, кто-то на велике увозит лучший вазончик желтых крокусов! :)))


 М-мм-ммм лето! ;)