Translator

28 февраля 2011 г.

Зимняя девочка/ Winter girl

Ну вот и наступил последний день зимы, такой долгой и серой и бескрасочной! Наверное, уже даже самые большие любители зимы с нетерпением ждут весны, но пока зима из последних сил отвоевывает холодные деньки у весны, самое время показать эту вышивку, мою Зимнюю девочку!
Ей не страшны никакие морозы и снега, метель и вьюга, потому что это все, что она любит! :)


 Вышивала эту работу ко Дню рождения дочки, а она у меня самая настоящая зимняя девочка,  ведь День рождения у нее в середине января.  И зиму она любит гораздо больше меня!


 Дизайн из календаря, называется Point de Croix Une Annee a Broder, кроме этой девчушки у меня еще много планов из него! ;)


Вышин на Аиде 16 Zweigart, натурального цвета, опять отдала предпочтение именно  Аиде, с ее большими клеточками- крестиками, мне кажется для этого дизайна вполне уместно. Размер не большой: 10 на 4 см.
Нитки DMC, бисер.
Собран в виде пухлого белпула, задник- хлопок, красный в белый горошек. Держится на ореховой веточке.


Все, больше ничего зимнего вышивать до зимы не планирую, да и хочется уже совсем других красок: ярких, свежих и новых!
Так что этой работой, говорю зиме: "До свидания!" и очень надеюсь она меня услышит и завтра выглянет теплое солнышко!


А завтра уже весна!!! :)


18 февраля 2011 г.

мои Рамки/ my Frames

Этот пост не совсем обычный, так как вышивки в нем практически не будет. Зато будет много рамок! :)
С тех пор как я выложила пост Праздник в сердце, с новогодней рамочкой,  многие девочки обратились ко мне с заказами сделать рамочки для них. К сожалению, те которые делала до Нового года не фотографировала, а эти свеженькие сделанные уже в этом году! :)

1. Сердечко в прямоугольной рамке 
Дерево: сосна
Цвет: шампанского, немного посеребрена 
Размер: 15,5 на 10 см

2. Сердце в сердце
Дерево: сосна
Цвет: молочный акрил, немного состарено
Размер: 18 на 18 см

3. Сердечко в прямоугольной рамке с закругленными углами
Дерево: лиственница
Цвет: серебристый, состарено 
Размер: 12 на 12 см

4. Сердечко в прямоугольной рамке с закругленными углами
Дерево: лиственница
Цвет: золотистый, состарено 
Размер: 12 на 12 см

5. Четырехлистный клевер
Дерево: лиственница
Цвет: зеленый, салатовый акрил
Размер: внутренний 7 на 7 см

6. Органайзер для ниток
Дерево: сосна
Цвет: молочный акрил, немного состарено 
Размер: 12 на 8,5 см

7. Шоколадное сердечко, выпилино из очень старой доски и поедено настоящим короедом, мое любимое и пока свободное, в отличие от всех остальных которые уже нашли свой домик, Леночка, особенно от тебя жду оформленных! :)
Дерево: сосна
Цвет: дуб, морилка
Размер: 16,5 на 12 см

 В общем, выпиливание захватило меня очень сильно, если вам интересно буду и дальше делать такие посты по творческому выпиливанию?! :)
Буду рада помочь сделать органайзер или рамочку для вашей работы,  вопросы можно писать сюда:   ramki-rv@mail.ru


10 февраля 2011 г.

Природа/ Nature

Природа просыпается! Понемножку, по листочку, по травинке и вот совсем немного времени пройдет и весна возьмет свое, как же хочется этого свежего порыва! До чего же я соскучилась по зелени,  по всем букашкам- бабочкам и птичкам, то что кажется обычным летом, каждый февраль становится просто физически необходимым, причем срочно!
А вам?


Поэтому этот пост не совсем обычный, это своеобразный Дневник природы, что бы вспомнить все прелести весны и ждать ее еще больше!
Кстати,  этот маленький беленький цветочек, это первый цветок из соцветия сирени, вот такие у меня комнатные растения :) Жду не дождусь, когда они зацветут вовсю.


Получился у меня такой комплект для рукоделия объединенный одной темой: МТСА. Очень нравятся мне эти дизайны, вышивка в одну нить через одну нить льна смотрится очень нежно и необычно, так и хочется дать волю фантазии и дорисовать картинку! ;)
Во первых, это книжечка- игольница. Синичка сидит на веточке, а веточка объемная, и мне нравится этот контраст объема веточки и воздушных, невесомых птички и листиков.


Использовано два вида льна, светло- натуральный Belfast 32 и горчичный лен для отделки, нитки DMC. Внутри книжечки, вставки для иголочек из фетра тонированного чаем и маленький шармик.


Во-вторых, это мешочек, но мешочек не обычный, он сделан для проживания в нем сантиметра! :) Не знаю как у вас, а меня очень нервирует, то что он постоянно раскручивается, теряется и в нужный момент его не найти! У меня не было и капли сомнений что вышить на таком мешочке, только улитку, ну разве сантиметр и улитка не похожи? :)


По низу вышила травку, что бы улике было к чему стремиться!
Вышит мешочек на льне светло- натурального цвета, Belfast 32. Нитки DMC.
Край обшит шовчиком из хардангера.


В-третьих, это маячек для ножничек, по которому расползлась целая стайка божьих коровок, а одна даже заползла на обратную сторону!
Вышит маячек на льне светло- натурального цвета, Belfast 32. Нитки DMC.


А сделан этот набор для замечательной девушки Милы, которая сделала для меня удивительную, очень любимую хранительницу нашего домашнего уюта, Гномочку.
Долго думала, что же придумать, хотелось сделать что-то функциональное и вдохновляющее! :)
Милочка, затаив дыхание жду твоего вердикта, ну как? Если не очень, сделаю что то другое, только скажи!


Думаю, это только начало Дневника природы, весной сделаю страничку про лето!