Translator

31 января 2011 г.

Теплый хардангер/ Warm hardanger

Наверное в феврале, всем уже хочется тепла, солнышка и зелени, а мне пока нет! А все потому что у нас первый раз за зиму выпал снег и лежит уже три дня, так что для нас зима только началась! Эти три дня были полны зимних событий: в снежки поиграли, огромного снеговика слепили, крепость построили, осталось теперь только на санках покататься! :) Вот так в короткие сроки выполняется зимняя программа- минимум!


А когда на дворе настоящая холодная зима, то в доме особенно хочется тепла и уюта. И тянет на неспешное и кропотливое рукоделие, что бы можно было смаковать каждый крестик или стежок, для меня таким рукоделием без сомнения является Хардангер!


На милые, маленькие дизайны из книги Broder en hardanger, засматривалась уже давно и вот настал черед одного из них, собирать планировала совсем не мешочек, но когда все вышила и вырезала, то видела только его! :) Но в ближайшее время вышивать мешочки точно не буду, хотя... :)


Вышита на на льне песочного цвета,  Belfast 32.  Впервые попробовала нитки Caron Wildflowers Thread, хлопковые нитки ручного окраса. В работе понравились очень, вышивать одно удовольствие, эти ниточки что-то среднее между Perle 8 и 12, а для моего любимого 32 каунта, это оказалась идеальная толщина нити.


Даже не знаю, то ли цвет ниток то ли нехватка солнышка, но пока вышивала в голове были только цитрусовые: апельсины и грейпфруты!
Мешочек уже скоро попадет к новой хозяйке, очень хочу что-бы он ей понравился и принес много-много всего самого хорошего! :)


Ну вот сделала оранжевый пост и сразу захотелось весенней зелени и нежных красок, пора начинать вышивать Весну! ;)


10 января 2011 г.

Рождественский Ангел/ Christmas Angel

Один из самых теплых, светлых, добрых праздников- это Рождество! Праздник веры! А еще для меня это колядки, звон колокольчиков, зажженных свечей и сюрпризов.
В Рождество не надо торопиться, нет такой кутерьмы как на Новый год: елочка уже наряжена, приготовить праздничные блюда времени достаточно и поэтому создается особая таинственная атмосфера!


А какое Рождество без Ангела? Ведь именно Ангелы первыми известили своим явлением пастухов о рождении Иисуса.
Информацию о Рождестве и все что с ним связано можно почерпнуть здесь.


У меня получился Ангелочек с подарочком,  как символ приятных сюрпризов!
Вышит по дизайну от Джоан Эллиот, несмотря на большое количество цветов и металлизированной нити вышился на одном дыхании и уже подарен! :)


Вышин на Аиде 16 Zweigart, натурального цвета, захотелось почему то после льна именно текстуры Аиды с большими крестиками, мне кажется для этого дизайна вполне уместно. Размер не большой: 10 на 4 см.
Нитки DMC.
Собран в виде пухлого пинкипа, задник- хлопок, красный в белый горошек.


Очень хотела успеть опубликовать этот пост на Рождество, но к сожалению не получилось! Но все ровно, поздравляю всех с наступившим Рождеством, пусть в вашем сердце будет тепло, спокойствие и радость! :)


Но главное после моих зимних каникул без вышивки, я бросилась вышивать сразу очень много всего, скоро начну показывать! :)