Translator

18 августа 2010 г.

Волшебные яблочки/ Magic Apples

Изматывающая жара, которая побила все рекорды этим летом, не дает думать не о чем другом, но возможно если все вышьют по снежинке, температура и снизится на десять градусов :). Лично я что бы хоть как то абстрагироваться от жары, начинаю думать о зиме, о праздниках, и конечно о Новогодних игрушках.


И хоть я себе давала слово, заняться крупными работами, против этих яблочек- малюток устоять не смогла, так и вижу как они будут здорово смотреться на елочке.


Вышиты яблочки на на льне Belfast 32 / Zweigart желто-песочного цвета нитками DMC  красными и белыми, мне вообще кажется что такое сочетание ниточек самое новогоднее ;)
Листики для сохранения формы, пропитаны клеем ПВА, а веточка- скрученый кусочек льна, зашитый с одной стороны.


А еще эти яблочки можно сделать с сюрпризом, для этого нужно достать веточку и вложить в яблочки пожелания, тогда они станут по новогоднему волшебными, а пожелания обязательно исполнятся!

11 августа 2010 г.

Сумка с мишками- амигуруми/ Bag the bear- amigurumi

В продолжение темы прогулок с дочкой, в дополнение к мешочку, который я показывала тут, сшилась сумка! В отличие от мешочка, для пошива сумки были использованы прочные ткани практичных расцветок, т.к. в сумке будут перевозится игрушки и далеко не всегда чистые :)) Крой у сумочки самый простой (альтернатива пакету, которые у нас постоянно рвутся), одной стороны имеется довольно вместительный карманчик.


В качестве вышивки, использовала два сюжета из японской книги про мишек- амигуруми. Мне вообще очень нравится такая японская вышивка, простота и наивность и в тоже время законченность, а устоять против этих малышей просто невозможно.


Из материалов, лен не равномерный, очень плотный темно- коричневого цвета, нитки DMC, и пуговички от Василинки. Переводила мишек при помощи обычной копирки, немного переживала как она отстирается, но все получилось отлично.


Теперь мы ходим гулять, такой веселой компанией! :)

1 августа 2010 г.

Хардангер/ Hardanger

Решила я попробовать себя в других видах вышивки, а то только и умею что одни крестики! :)  Мне очень нравятся работы в этой технике, но когда смотришь на них, то кажется что это вообще не выполнимо, оказывается все возможно. И теперь я точно знаю, что это далеко не последняя вещь вышитая в этой технике, это только начало:


Вот такой получился у меня мешочек, думала самое сложное будет резать дырочки, оказалось (для меня) самым сложным сделать верхний кантик! :)
Вообще, хардангер - это старинная скандинавская техника ручной вышивки, название которой происходит от норвежского фьорда Хардангер.


Дизайн из книги Hardanger Embroidery, вышит нитками экрю  DMC Perle №8, вышивать этими ниточками одно удовольствие, огромное спасибо за них Василине ;)
Для основы использовала лен натурального цвета, Cashel 28.

 

Что будет хранится еще не решила, может любимые бусики, а может буду использовать как футляр к телефону :)