Translator

26 июля 2010 г.

Для маленькой принцессы/ For the little princess

Давно задумала сшить небольшой мешочек и сумку для прогулок с дочкой. Как раз в это время попался подходящий дизайн для мешочка. Очень меня вдохновляют такие вещи, умилительный дизайн сохнущих на бельевой веревке детских вещичек, а может просто он так запал мне в душу, что у нас процесс этих самых сохнущих детских вещей просто бесконечен! :)
Итак,  сегодня показываю мешочек:


Немного изменила дизайн Джейн Праттон, заменила надпись на имя дочки :)
Вышит дизайн на белой равномеке 28ct, нитками DMC, для создания бус на платье и глаз совы используется биссер, а бельевая веревка- это свободно болтающейся шнурочек, пропущеный в ткань в местах вышитых прищепок, очень мне нравится полученный эффект :)


Мешочек получился довольно вместительным, можно вообще гулять с ним одим (это если не долго, потому что если больше 15мин, то просто  необходимо взять с собой как минимум половину игрушек), пока носим в нем запасные штанишки, это так на всякий случай:)), а вообще задумывался для бутылочки с водичкой и всяких печенек!


Вот такой получился мешочек, надеюсь вам понравился!

15 июля 2010 г.

Сладкое лето/ Sweet summer

Вот и наступила середина лета, конечно немного жаль что лето проходит так быстро. Но зато это означает наступление сбора урожая всевозможных ягод и фруктов: абрикосы и персики, малина и смородина, арбузы и дыни начинается самое настоящее Сладкое лето!
И у меня поспела ягодка- Клубничка, получилась она маленькой , размером с настоящую среднюю клубничку! :)


Вышита клубничка розовым льняным DMC на льне Cashel 28/ Zweigart натурально цвета. Вышивала в две нити DMC через одно переплетение льна, хотела добиться эффекта пупырчатости ягоды, как получилось нравится, но вышивать так больше вряд ли буду, очень тяжко идет.


Зато очень понравилось вышивать льняными нитками, просто сказка, не перекручиваются, не перетираются, хотя и не блестят как хлопковые, но мне очень понравились, точно еще ими что-нибудь вышью!


Дизайн из рождественского журнала Just Cross Stitch, клубничка-квакер, очень понравилось ее собирать, циркуль так и не нашла, рисовала круг с помощью кружки, листики для жесткости пропитаны клеем ПВА! :) Немного подробностей:


Клубничка уже вовсю используется по назначению, а именно как маячек для моих ножничек-цапелек!

1 июля 2010 г.

Сердечко от Renato Parolin /Heart of Renato Parolin

Мне кажется что существуют такие дизайны, которые обязательно нужно вышить. У меня к таким относятся дизайны ни на что не похожих MTSA, разнообразие трав Kazuko Aoki, кривые домики от Michael Powellа и конечно... сердечки Renato Parolin!
Сказать что они мне очень нравятся, это ничего ни сказать, они восхитительны своими деталями, сразу посмотришь просто сердечко, а присмотришься там и желудь, и цветы, и необычный симметричный орнамент! :)


 Эта работа и вышивка и рамка полностью handmade. Рамка вообще предмет моего обожания и гордости, очень нравится ее текстура и цвет. Оказалось что выпиливать их не так уж сложно (огромное спасибо сестричке и ее мужу), а получается очень красиво, таких точно в багетке не сделают, готово еще 3 рамки сейчас подбираю для что бы для них вышить, а в голове уже куча идей для новых рамочек :))


Это маленькое сердечко из дизайна "You and me" вышито розовым шелковым DMC  на льне Belfast 32 / Zweigart песочного цвета, рама моя из ореха.
Сердечко набивное, набивала материалом для набивки игрушек, смотрится очень объемно, вот на этих фотках можно посмотреть подробнее:


А еще выяснила, что же означает желудь, центральный элемент сердечка, так вот, это — символ плодородия, процветания, духовной энергии, произрастающей из зерна истины :)