Translator

21 октября 2015 г.

Весна в сердце / Spring in the heart

Есть люди которые любят весну, а есть те которые осень. Я вот- весну :) А осень пока не очень понимаю, есть конечно приятные моменты, вроде того, что можно духовку включить, побаловать семью пирогами и печеньем и не умереть от жары, как летом. Или да-да-да кто из нас, рукодельниц не любит уютные пледы и долгие вечера, это же вышивать и вязать только :))) И вроде орехи-желуди и шиповник люблю, но это скорее из серии "везде нужно искать прекрасное"!


А вот весну люблю нежно! ♥ И по своей философии и по цветам, очень мое время. Поэтому наверное все про осень пишут- вышивают, а я все о весне! :))


Вот хочется иногда, не смотря на отсутствие времени и планов на месяцы вперед сделать что то повинуясь сиюминутному желанию, у вас так бывает? Вот так раз- и все сложилось в голове, и руки зачесались :)) У меня бывает частенько, но вот, к сожалению, с реализацией в основном откладывается, записываю в блокнот... и частенько забываю.


А вот с этим блокнотиком, все не так! :) Сразу села и сделала, и так рада :)) Да, получился он очень необычным, я такие еще не делала, долго думала над конструкцией, поэтому очень любимый ♥


Так вот вышив птичку, очень захотелось мне сделать мережку, чтобы совсем уж нежно получилось. Но чтобы в дырочках мережки непременно был нежно-салатовый, как листики у розочки, которая в клювике у птички :)) Но лен сам по себе довольно жесткий, переживала что обложка закрываться не сможет. В итоге эта обложка не мягкая как обычно, а жесткая, т.к в ней нет слоя флиса, а салатовый тонкой хлопок.


Блокнотик совсем малыш, 15 на 15 см, но сколько в нем милых деталек! Листы из плотного, перламутрового стардрима.  Форзац- вообще продолжение темы "Цветы и птички", на обороте ярлычок, шелковая ленточка :))
Дизайн из маленькой книжечки, которая была в приложении к журналу Cross Stitcher.


А благодаря инстаграму имею теперь и такие фото, из серии "рабочие будни"! :)))


16 октября 2015 г.

Фрукты / Публикация в журнале "Все о рукоделии" (№6, 2015)

У нас резко похолодало, просто как из лета сразу в зиму, брррр. Если еще неделю назад было до +30, то сейчас всего +13, конечно еще потеплеет, но люди, то теплые куртки уже достали и не снимут уже точно :))) А я все еще надеюсь (ленюсь) и не убираю летние вещи :)))


Вот и вспоминая прекрасное лето, покажу фруктовый семплер... Ну до чего же быстро лето пролетело... Прошло всего полтора месяца садика и кружков, а я уже ужу не дождусь летних каникул :))) А как уже день уменьшился, заметили?


Дизайн разработан для журнала "Все о рукоделии" №6, июль- август 2015г.


Вышит дизайн на американском хлопке, нитками DMC. Это своего рода семплер швов, так как их в этой работе очень много плюс два вида глади :)



Дольше всего в этой работе готовилась рамочка :))) красила и шкурила много раз, использовала четыре цвета краски и хотя фото конечно не передает всей прелести, но я ею очень довольна. Благодаря рамке, эта работа (одна из немногих) прижилась в моей серой спальне.


А вы какой фрукт любите больше? :)) Мои самые любимые груши, поэтому и в центре,  в детстве очень любила абрикосы, помню как мы всем двором с июля висели на абрикосовых деревьях и видимо тогда их переела, сейчас вообще не могу есть :))


Хорошего настроения и погоды :)


9 октября 2015 г.

Взмах крыла

Привет! :) Даа, затянулись мои каникулы от блога... скажу сразу очень скучала, но летом мы отдыхали в местах, где не было интернета, а осенью затянули организационные моменты связанные с дочкой: кружки, садик, подготовка к школе... Но вроде все расписания утряслись и появилась возможность найти время и на собственные увлечения :)



С радостью отмечаю, что все больше блогеров возвращаются в блоги :) Летом было как то совсем грустно. Все-таки чем прохладнее на улице, тем проще найти минутку на написание поста :))


Несмотря на то, что блог не велся, вышивала летом я очень даже много :)) Поэтому, надеюсь теперь буду писать намного чаще!
Начну с блокнота с вышитой бабочкой :)


Бабочка называется- Морфо, и у них действительно крылья ярко голубого или синего цвета, подробнее на них можно посмотреть тут
Сначала попробовала вышивать ее обычными хлопковыми нитками, но было совсем не то. В итоге вышила ее шелком, четыре оттенка голубого плюс темно синий :) Растяжка получилась очень натуралистичной, а как красиво играет шелк на солнце... ♥



Ну и оформлена бабочка в блокнот ручной работы, обложка из американского хлопка в бабочках, собственно одна из них и была вышита :))
В блокноте три цвета страниц: нежно желтые, голубые и розовые.


Имеется закладка из шелковой ленточки, с милым мишкой :)
Размер блокнотика 20,5 на 15 см.
216 страниц.


Теплых деньков, на выходных ;)