Translator

16 октября 2013 г.

Ягодка на снегу / Berries in the Snow

Нет, определенно осенняя тема не совсем моя, вот который год планирую вышить шиповник- желуди- листочки и который год заканчиваю вышивать лето и сразу в зиму ( кстати, лето еще так и не дошито) :) Этот год похоже не исключение, вот и готова первая новогодняя игрушка. Но это только начало, стол завален эскизами, начатыми работами... и все на зимнюю тему.


Эта игрушка делалась по-поводу :) Каждый год, ой нет, два раза в год мы собираемся на встречу с крымскими девочками и Катюшей- Тинцуцей, очень теплые и душевные посиделки. Конечно, с обязательным обменом сюрпризами, в этот раз темой сюрприза стали новогодние игрушки!


У меня из всех вышивальных техник с зимой больше всего ассоциируется- хардангер. Такие уютные вещи получаются, теплые. Тем более уже так давно ничего в этой технике не делала, аж руки зачесались.


Дизайн из книги Hardanger et autres points, автор Nathalie Trois, вышито почти все по схеме :) единственное у автора три ягодки посредине, к сожалению бусинки маленького калибра найти не удалось, поэтому у меня одна.
Вообще, хотелось заметить, что книга замечательная, из немногих где хочется вышить все от и до. Я уже вышивала из нее вышивку на блокнот и закладку, надеюсь постепенно вышить и все остальное.


Для вышивки использован равномерный винтажный лен Belfast, 32 каунта.
Нитки Caron Wildflowers Thread, хлопковые нитки ручного окраса.


Игрушка собрана в виде бискорню. С обратной стороны не вышита, украшена маленькой бисеринкой.
На лицевой части под вышивку подложен белый фетр, испробовала весь фетр что был, но наверное из- за стойкой ассоциации со снегом, больше всего понравился именно белый! :)


Игрушка совсем малютка примерно  5 см, спокойно помещается на ладошке. В принципе, в свободное время от новогодних праздников может выполнять роль игольницы! :) 


 А вы уже начали новогоднюю подготовку? ;)


8 октября 2013 г.

Галерея "Ягодное варенье" + руководство

Вот и подошел к концу еще один проект школы вышивки "Ягодное варенье". Для меня он был очень насыщенным,  интересным и увлекательным. Как всегда зарядилась энергией и вдохновением. Этот проект был сложнее предыдущих, и я заметила, что участникам которые вышивали "Лаванду" и "Розы" было легче, в отличие от тех кто впервые записался на "Ягодное варенье".
Конечно, следующие работы хотелось бы делать сложнее и сложнее, но появляется вопрос, справятся ли новички? В общем я всерьез задумалась, не поменять ли формат проведения подобных проектов.
И тем не менее, традиционно немного статистики, из 50 записавшихся на сегодняшний день 41 готовая работа! :)

  Приятного просмотра



    1. Елена Тихомирова
    2. moli
    3. Mila
    4. Rina Red
    5. Natiksh
    6.
   7. Grifon
   8. Ульяна и Полина
    9. Gorika
   10. Natali Rozhko
    11. Zabawa
    12. Татьяна Павлова
   13. Юля
    14. Марина Коваленко
  
15. Lavanda
    16. Victoria Baltser
 
 17. Ася
    18. Anna Artamonova
   19. Катя Катерина
    20. Lelika
    21. Диана Хвостенко
     22. Алёна Стоянова
    23.
    24. Лариса
   25. Алена Боц
    26. Вероника
    27. Ольга - Старá каламáрка
    28.
    29. helgaov
    30. Анна Уютный Уголок
   31. Наташа Санникова
   
32. nataliyalta
    33. Tatiana Platini
    34. Елена Черкасова
    35. prapieste
    36. Фиалка-фиалка
    37. Alena Kruglenya
    38. Red Fox
    39.
    40. Богатырева Наталья
    41. Инна
    42.

   43. Cleo
    44.
.

Люблю их все до единой! Девочки, очень горжусь вами и радуюсь! Мы теперь с запасами варенья и холода нам не страшны, будем вечерами гонять чаи с любимым вареньем и вкусняшками, вспоминая теплое, солнечное лето! :) 

♥♥♥

И для тех у кого не получилось вышить дружной компанией, весь материал я собрала вместе в Руководство по декоративной вышивке "Ягодное варенье".
Итак, эта инструкция на 37 страницах, 100 фотографий.
Чему можно научиться:
- объемной вышивке;
- плетению иглой;
- вышивке гладью;
- контурной вышивке;
- вышивать разнообразные декоративные швы.
Размер работы 19 см в диаметре.


Цена инструкции 300 руб или 75 грн
Подробности оплаты и доставки можно посмотреть в разделе "Школа вышивки".

Наступают горячие деньки, совсем скоро начнется подготовка к Новому году, с трепетом вспоминаю и готовлюсь к этим приятным хлопотам. Новый зимний (надеюсь масштабный) проект уже в работе! ;)