Translator

21 марта 2013 г.

Текстильные открытки "Spring flowers"

Безусловно ничто так не радует глаз после долгой серо- белой зимы, как яркие краски весенних цветочков. Они так хрупки, но в тоже время такие сильные. Сейчас словно по мановению кисти невидимого художника на клумбах и в палисадниках появляются яркие точки цветов: подснежники, крокусы, мускари, нарциссы, тюльпаны... самые-самые! :)


Я очень люблю весенние цветы, и конечно не могла обойти их стороной и не попробовать вышить, новым для себя способом: свободно- ходовой вышивкой.
В примитивном-ретро стиле, нарисованы так, как помните, мы рисовали открытки к 8 марта, в детском саду, мамам и бабушкам!? :)


Тюльпаны... единственные цветы, которые у меня ассоциируются именно с букетом... бантик из органзы, пришит крепко :)... ибо маленькая владелица открытки, пару раз развязывала его, несмотря на мононить.


Крокусы... который год пытаюсь вырастить у себя на подоконнике... и опять неудача... и что им надо?... совсем мне не понятно... скорее всего, что бы я любовалась ими в естественной среде обитания! :)


Нарциссы... и в фас, и в профиль... главные солнышки на грядке... наверное из-за нехватки витаминов на них хочется любоваться... и улыбаться :)


Подснежники... самые первые, чистые и сильные... у нас всегда появляются еще в середине января, но всегда неожиданно :)
Кстати, рядом с открыткой, небольшая веточка цветущего абрикосового дерева, уже тоже вовсю цветет, а то миндаль пока собралась фотографировать, уже отцвел! :)


 Мускарики... просто невероятно, но я их увидела первый раз в прошлом году... и была поражена их красотой... и тем больше была поражена узнав, что эти чудесные цветы еще называют: гадючий лук или мышиный гиацинт... странно и не справедливо! :)


Вот такая весенняя грядка, сплошные эмоции :)
Для основы использован серый лен, внутри объемный клеевой флизелин. Для цветочков- американский хлопок, а для обратной стороны- немецкий.
Пока делала эти открытки, появились новые идеи, поэтому открытки точно еще будут, но более серьезные! :))


Весна- весна- весна... ♥


13 марта 2013 г.

Деревенская пастораль / Seasons

И я взялась за hoop art :) И хотя эту работу изначально не планировала оформлять в пяльца, но настолько гармонично она в них смотрелась, что не удержалась и даже пожертвовала свои любимые пяльца, для такого дела. 
Вообще, такой способ оформления, для меня очень привлекателен, особенно в сочетании со свободно- ходовой вышивкой,  и все покой потерян, теперь хочу все оформлять в "кружочки", осталось только это Все вышить! :)


А еще эта работа последний отчет в проекте "Сезонный полет". Кому интересно, можно посмотреть: зима, весна и лето.
Задание для осени было использовать в работе: Рококо. И хотя сейчас на календаре уже весна, лучше поздно чем никогда в качестве оправдание только то что вышивка была готова больше месяца назад, но вот задник только вчера сделала! :))


Рококо- одна из любимых моих тем поэтому с вышивкой проблем не возникло. Собственно самим стежком вышиты розочки, улей и пчелки.
Из интересного, все вышито одной маленькой иглой, а в широких местах улика около 60 навивок, что гораздо больше длины иглы! :)) 
Угадайте как было вышито? :)


Все швы рококо вышиты шерстью, улей сначала вышила хлопком, но получился слишком аккуратным, так не бывает, а шерстью легче придать нужные шероховатости.
Остальные детали вышиты хлопковым DMC.
Овечки и глициния- много-премного французских узелков! :)


Ткань для основы два вида хлопка в горох, тот что зеленый- неравномерного окраса и плотнее светлого. Для объединения просто совместила их при помощи клеевой паутинки.
Размер работы 12 см в диаметре.


Дизайн от The Floss box, с некоторыми изменениями! :)
Мне этот мотив напоминает, по стилю, идеалистические кантри зарисовки периода американских переселенцев. Такой себе символ благополучия и мира.


И конечно, поздравляю всех с Масленицей! Сладких блинов! ;)