Translator

27 февраля 2013 г.

Цветочная витрина. Кантри

Ну что, вот и весна на пороге! Даже не верится :) хотя и погода и природа уже вовсю падают весенние сигналы. Птички поют, почки вот-вот превратятся в листочки, а миндаль под окном уже почти зацвел.
В такой приятной и очень вдохновляющей атмосфере я не могу вышивать ничего, кроме цветов! :) Готовьтесь!


Продолжение серии моих любимых Цветочных витрин...


Эта витрина представляется мне в стиле кантри-  много дерева (столик, ставенки),  а так же материалы только натуральные.
Дизайн- мой.


Вышивка оформлена в блокнот ручной работы. 
Книжный переплет, сплетенный вручную каптал розового цвета. Обложка - обтянутый тканью картон,  мягкая, за счет слоя флиса.
Ткань- лен натурального цвета.


Вышивала на льне натурального цвета. Нитки хлопковые DMC и Anchor, а так же шерсть.
Как и прошлый раз цветы стоят в горшочках. Горшочки и лейка-  аппликация из цветастого хлопка, типа керамических. 
Из новинок, розовое дерево, на котором розочки крученые из шерсти. А еще конечно ставенки- жалюзи, мне очень нравится такой натуральный вариант, альтернатива пластиковым.
Бантики на ставнях- шелковая лента.


Странички в блокноте двух цветов: персикового и нежно- желтого, цвета.
Форзацы из скрап- бумаги.
Есть закладка из шелковой ленты.


Размер блокнотика 20,5 на 16 см.
216 страниц.


Весна- весна, цветы- цветы... ;)


19 февраля 2013 г.

Текстильные открытки / Textile cards

Ура! Я сделала это! :) Спрятала подальше свою коллекцию тыковок, долой коллекцию осень- зима. А вместо тыкв у меня на комоде теперь праздник души. К сожалению не могу сказать, что праздник сделан на 100%, т.к болеем с дочкой по кругу, эхххх... и совершенно нет сил закончить все задумки, но не будем о грустном! ;)  Главное начало положено!


Задумка сделать текстильные открытки, появилась давно, но все руки не доходили, видимо из-за блокнотов- блокнотов- блокнотов. :)  Но с нового года, как-то решила притормозить, или хотя бы сбавить обороты, хотя не знаю надолго ли меня хватит... :)


И вот первая стопочка открыток, в количестве трех штук, готова. Для тех кто жизни в рукоделии не представляет без аккуратности, лучше не смотреть :) ибо эта техника как раз предполагает не ровную строчку, обтрепанную ткань и другие самые распрекрасные кривости.


Все открытки вышиты- машинной вышивкой на швейной машинке, выключив нижний транспортер или же еще вариант названия такой вышивки: свободно- ходовая вышивка.
Вышивать в таком стиле одно удовольствие, главное отбросить предрассудки, по поводу аккуратности и тд и тп :)  Первой я вышивала открытку с птичкой и если честно, пару раз срывалась и порола, зато потом так втянулась, что стала уже умышленно кривить :)


Вышиты открытки на сером льне, для аппликаций- американский хлопок.
Состоят открытки из трех слоев: первый- лен с вышивкой, внутри довольно объемный клеевой флизелин. Третий- хлопок, который и выполняет роль задника.
Дизайн открыток- мой :)


Вообще, если совсем уж делать открытки, то задник лучше делать из моющейся крафт- бумаги, тогда на обратной стороне можно обычной ручкой написать пожелание- поздравление. Мои открыточки никому дариться не будут и выполнять будут исключительно декоративную функцию, поэтому в этих открытках обратная сторона в красивый цветочек.


Размер открыток- стандартный для открыток :) 10 на 15 см.


Самое сложное оказалось вышивать надписи, пришлось вспомнить первый класс и как соединялись буквы при письме, но несмотря на сложности точно сделаю еще таких открыток, а может и не только открыток ведь такая вышивка может украсить массу прикладных вещей :)


... и главное правило- нет ни каких правил! :) Здорово звучит, да?


15 февраля 2013 г.

Милый мишка / Cute teddy bear

Совсем забыла показать этот блокнот. Был сделан давненько, сегодня наткнулась случайно на фотографии и поняла если сейчас не покажу, то позже уже точно не покажу! А все из- за тыковок! :) Да-да, я их все-таки убрала. И следующий пост будет весенний- развесенний! :)


Этот блокнот для записей о малыше, маленьком мальчике, о его успехах, достижениях и просто о жизни! :)


Вышивка оформлена в блокнот ручной работы. 
Книжный переплет, сплетенный вручную каптал шоколадного цвета. Обложка - обтянутый тканью картон,  мягкая, за счет слоя флиса.
Ткань- зеленый в белый лен. Из украшений- пуговки.


Блокнот украшает вышитый медвежонок! Дизайн от Андре Лангхорн. У этого дизайнера целая серия мишек контурным швом. Но этот с букетиком цветов самый милый и трогательный.


Вышит мишка на равномерном льне Belfast, 32 каунта молочного цвета.
Вышивка оформлена в пинкип и оплетена желтым шнурком, в качестве украшения- две пуговки.
Нитки от DMC.


Первый форзац блокнотика сделан из скрап бумаги, второй украшает кармашек в который можно вложить важные листочки! :)
Внутри блокнота нелинованные листы нежно- желтого цвета.
Есть закладка- репсовая лента.


Размер блокнотика 18,5 на 14 см.
230 листов.


... и быстро прячем все осенне- зимние, весна уже на пороге! ;)


5 февраля 2013 г.

Публикация в журнале "Украинская вышивка"

Совсем забыла показать публикацию моего блокнота в журнале "Украинская вышивка".
Блокнот из поста "Украинский стиль". Но в журнале есть схема по моему дизайну и раскладка по цветам. Буду рада, если кому пригодится! ;)
За публикацию, спасибище редактору этого замечательного журнала, Наташе Скрипниченко.


 И обложка:


1 февраля 2013 г.

Ключик / Key

Какой- то очень уж осенний кошелечек получился или фотографии осенние, видимо пора- пора уже прятать тыквочки с комода и разрушать осенние- деревянный антураж! :)
Тем более, что весна не за горами, последний зимний месяц начинается.


А помните как в детстве изучали значение слов... Ключ- одно из лучших :) И ключ- ручеек, и ключ- для замка, ключ скрипичный, гаечный ключ... Красота!


Меня, конечно, больше всего привлекает из этого многообразия значений- ключики от замков. Особенно такие маленькие и резные, которые так и просятся на кошелечек. 
Ткань- для кошелька, американский хлопок с принтом рукописного текста и ключик, кажется нашли друг друга. Как будто есть в этом какая то тайна.


Фермуар шириной 9,5 см.
Уплотняла кошелечек клеевым флизелином, поэтому кошелечек довольно пухленький. 
Подкладка из бежевого льна.


А еще у меня есть совсем не большая коллекция старых ключей, доставшиеся мне от бабушки. Это ключи от замков, часов с заводом, шкатулок. Вещи пришли в негодность, а ключики остались :) 
Иногда на развалах продаются старые ключи, но вот их мне брать совсем не хочется, потому как неизвестно какую историю хранят чужие ключи...


Вот- такие загадки ;)