Translator

30 декабря 2012 г.

С Новым 2013 годом! / Happy New Year!

                                                                                Дед Мороз идет по Крыму,
                                                                                Дед Мороз ругает зиму.
                                                                                Он обиделся всерьез,
                                                                                Он расстроился до слез:
                                                                                Теплый дождь в Крыму идет
                                                                                В зимний праздник - Новый год!

Те кто ходил в детский садик в Крыму наверняка учил этот стих! :)) И не зря, чистая правда, у нас +15 и на Новый год синоптики обещают дождь, классика жанра! :)
Но это не в коей мере не отменяет подготовку к празднику, а даже наоборот, хочется компенсировать отсутствие летящих снежинок, сугробов, хруста снега под сапогами, мороза который хватает за щеки... да мало ли еще чего :) вместо всего этого праздник переносится в декор.


До Нового года остается всего нечего, пара дней, и я решила показать свой Красный :) Новый год! Совсем не запланировано, вышитые открыточки для близких, новогодний декор для елки и что совсем удивительно- некоторые подарочки, были тоже в красной гамме!


А вы уже все сделали, что запланировали до Нового года? или точнее для Нового года? я да! :) то что не успела, перенесла на Рождество! :)
В этом году, решила делать упор на вышитые открытки.


Это один из представителей! :) К сожалению, все сфотографировать не получилось, т.к отправляла по мере вышивания, а эта как- то задержалась!
Собственно говоря, эта открытка не была запланирована, но когда увидела, что в приложении к новогоднему Cross Sttitcher идет набор для создания открыток с милейшими оленями, вариантов уже не было, только вышивать.


И конечно же чудесные подарки от подруг- рукодельниц, которые тоже оказались в красной гамме! :) Первой, пришла посылка Наташи из Белоруси, где кроме всего прочего очень нужного и полезного, была  новогодняя гномочка, бесконечно люблю ее, до марта точно снимать не буду! :)
От Довиле из Литвы очень праздничная жестяная банкочка с вышитой крышкой, в ней были вкусные конфетки, и хотя те конфетки уже давно съедены, запасы я постоянно пополняю, такая баночка просто не может стоять пустой! :)
И открытка с красной звездочкой от Юлечки, кстати, мотивы для открыток это сказочные фотографии которые Юля, снимает сама! Заглядывайте в ее магазинчик! :)


Девочки, спасибо огромное, за новогоднюю сказку, которую вы создали для меня! :)


Дорогие мои читатели и гости, поздравляю с наступающим Новым Годом!
Пусть он будет ярким, радостным, добрым и счастливым! Полным любви и взаимопонимания! Пусть всегда будет прекрасное настроение и все мечты сбываются! 
А в вашем доме будет тепло и уютно! :)


21 декабря 2012 г.

Трогательные игрушки / Cute toys

Кто-то скажет, что эта работа совсем и не зимняя, но я так не думаю! :)  Иначе откуда синий нос? Конечно от холода! :))
А вообще, просто обожаю этих мишек, да и в преддверии Нового года очень актуальны разные игрушки- мишки для детей. Вот и захотелось показать эту работу!


Мишку начала вышивать еще летом, а вот закончить довелось только сейчас, но я и рада, вряд ли летом мне бы захотелось использовать для пинкипа толстую шерстяную нить, а сейчас мне кажется это лучший вариант.


Дизайн от Anchor. Основа для вышивки: равномерный лен Belfast, 32 каунта, молочного цвета. Нитки от Anchor по ключу.
А вот в дизайн притерпел небольшие изменения :) почему- то большинство этих мишек в оригинальном дизайне вышиваются с закрытыми глазами, мне это не очень понятно, поэтому у меня с открытыми! :)


Блокнот полностью ручная работа.
Книжный переплет, сплетенный вручную каптал голубого цвета.
Обложка - обтянутый тканью картон, мягкая, за счет слоя флиса.


Ткань для обложки- серый трикотаж, очень уютный материал, предает обложке дополнительную мягкость. И кстати, обтягивать им обложку очень легко.


Внутри блокнота нелинованные листы голубого и лимонного цвета.
Форзац- бумага для скрапбукинга. На втором форзаце есть кармашек, для важных мелочей!
 Есть закладка- репсовая лента.


Размер блокнотика 18 на 15 см.
216 страниц.


P.S. конец света- отменятся, эта дата уже занята! У меня ДР! :))

Блокнот продается


15 декабря 2012 г.

Снегирь

Наконец и я с зимней работой! :) В этом году вся подготовка как-то пошла не правильно, точнее я ее просто напросто проболела, теперь пытаюсь хоть немногое сделать из задуманного, но чувствую мало что успею. Поэтому в следующем году начну подготовку очень заранее! :))
А пока милый, красногрудый снегирь!


К сожалению в наши теплые края снегири не прилетают, но все- таки один раз я их видела, когда мы гостили в детстве у бабушки в Киеве на зимних каникулах! До сих пор помню какое сказочное впечатление на меня произвели эти красные шарики :) на снегу! :)


Дизайн от Christiane Dahlbeck. Уже все наверное, вышили такую птичку (или другую зверюшку из этой книги), а все потому что они ну очень милые и трогательные! :) А главное, маленькие, можно в течении часа и вышить и оформить, красота! :))
Ткань равномерный лен Belfast, 32 каунта, цвет бежевый. Нитки от DMC.


Оформлен снегирь по принципу пинкипа, а затем украшен пеньковой грубой веревкой. Мне все это очень напоминает гнездо! :) Нравится! :)


Оформлена вышивка в блокнот, полностью ручная работа. Книжный переплет и сплетенный вручную каптал. 
Обложка - обтянутый тканью картон,  мягкая, за счет слоя флиса.
Внутри нелинованные листы нежно- лимонного цвета.


Размер блокнотика 13 на 9 см.
220 страниц.


У всех уже выпал снег? Поделитесь! :))

Блокнот продается


7 декабря 2012 г.

Яблоко / Apple

Эта работа как раз из тех не многочисленных (двух)! :) осенних которую я умудрилась не успеть показать осенью! :) Спешу исправить несправедливость. Даже по фотографиям стало заметно, что погода, как и природа (и настроение) стали серого цвета. Хочу снега! :)  Вот они прелести южных регионов, в то время как всех завалило снегом у нас +9.


Но глядя на эти фотографии яблок, как то заряжаешься оптимизмом и позитивом! Не зря яблоко считается символом радости! :)


Дизайн вышитого яблочка на блокноте от JBW, и уже в который раз не поленюсь написать, как мне нравятся их кусочковые дизайны и насколько интересно и увлекательно их вышивать! :) 
Яблочко продолжение серии из груши и тыквы.


Для вшивки покрасила лен Belfast, 32 каунта изначально молочного цвета красками для батика. К сожалению фотографии не очень хорошо цвет который получился. На самом деле лен стал в нежных переходах от светло- желтого, до светло- синего. Естественно, в местах пересечения получился нежно- зеленый! :)
Все эти цвета и были запланированы ибо полностью совпадают с цветами страничек.


Кулинарный блокнот полностью ручная работа. 
Книжный переплет, сплетенный вручную каптал белого цвета.
Обложка - обтянутый тканью картон,  мягкая, за счет слоя флиса. 
Ткань- плотный корейский хлопок.


Внутри нелинованные листы салатового, голубого и желтого цвета.
Первый форзац-  бумага для скрапбукинга, второй с кармашком для мелких бумаг, которых я думаю будет достаточно, так как блокнот будет использоваться, как кулинарный.
Размер блокнотика 19 на 14,5 см. 
Есть закладка из репсовой ленты.


Ярких дней и солнечного настроения! :)


3 декабря 2012 г.

Друзья / Розыгрыш конфетки

Давненько я ничего не писала, по множеству причин, тут и осенние простуды по кругу и многочисленные планы по подготовке к Новому году... Вроде все успела и теперь можно спокойно показывать и показывать работы! :)
Эта парочка, кстати, тоже подарки. Когда- то я уже проделывала такую акцию, только в этот раз вместо открыток блокнотики и теперь начала подготовку заранее и поэтому появилось возможность порадовать друзей из разных стран! :) Эта парочка уже в пути! :)


Но сегодня еще и день розыгрыша Конфетки, но подержу интригу и сначала расскажу о блокнотах- малютках! :)
Блокноты несмотря на небольшой размер, содержат максимум позитива, тут и дизайн и цвет, и теплые пожелания- все сошлось!


Блокнот полностью ручная работа. Книжный переплет и сплетенный вручную каптал. 
Обложка - обтянутый тканью картон,  мягкая, за счет слоя флиса.
Внутри нелинованные листы ярко малинового и желтых цветов.
Размер блокнотиков 13 на 9 см.


Дизайны малышек- подружек из книги Just Between Friends in cross stitch. Как же они мне нравятся, когда на них смотрю губы непроизвольно в улыбку расползаются! :))


Немного характеристик, основа для вышивки: равномерный лен Belfast, 32 каунта, цвет белый. Нитки от DMC.
Ткань- малиновый белорусский лен.
Из украшений хлопковое кружево и вьюнок.


И теперь самое интересное, Та-да-да-да!!!
Огромное спасибо всем кто принял участие в конфетке, если честно, то не удалось еще основательно пройтись по всем блогам, но я обязательно зайду ко всем! :)
Итак, 201 участник записался на Блокнот и стопочку тканей от Студии детских тканей Tissu, победителя определяла при помощи рендома.


И победителем становится ... номер 89, а это zhakard!
От всей души поздравляю и жду адрес на почту (есть в профиле).


А всем остальным точно повезет другой раз! :) Удачи!!!