Translator

28 марта 2012 г.

Bon Appetit

Конечно, наверняка есть такие любители кулинарии, которые готовы готовить и готовить, посвящая этому делу все свое свободное время. Но большинство, как мне кажется, хотели бы относиться к приготовлению еды как к празднику и готовить желательно столько же раз, не превращая это дело в обыденность и рутину! :)
Мечты...  :) так что меняем отношение к ситуации и берем пример с очаровательного итальянского повара! :))


Главными идейными вдохновительницами этого блокнота стали эти очаровательные тыковки, всю зиму они набирали цвет и из таких, превратились в яркие солнышки :)


Блокнот полностью ручная работа.
Книжный переплет, сплетенный вручную каптал, зеленого цвета.
Обложка -обтянутый тканью картон, мягкая, за счет слоя флиса.
Ткань-хлопок и шерстяной фетр.


Передняя часть блокнота из хлопка, задняя часть блокнота из шерстяного фетра с аппликацией, элемент из хлопка тоже с поваром :)) Предварительно хлопок укреплен клеевым флизелином.


Внутри нелинованные листы коричневого крафта, очень подходящая бумага для кулинарного блокнота, довольно плотная и не маркая :)
Форзац- бумага для скрапбукинга.
Закладка из вощеного шнура, украшена шармиком с тарелочкой.


Размер блокнотика 15 на 19 см.
110 листов


 Теперь можно и перекусить, чем- нибудь сладеньким! :) Bon Appetit!


20 марта 2012 г.

Клевер на удачу / Clover for good luck

Весна подкралась как-то совсем уж неожиданно! :) Просто удивительный скачок температуры за последние два дня, с -5 до +22! О, такими темпами через пару дней можно считать что уже весна закончилась и наступило лето!
Впрочем, все это очень характерно для Крыма! ;)


Но пока еще все-таки весна, самая настоящая, солнышко припекает, травка только начинает появляться, такое время очень располагает на небольшие работы, типа этого кошелечка.


Тут как то все сразу сложилось, конечно основа лен натурального цвета с клевером, текстура настоящего грубого льна, куда только не хотела пристроить его, но для кошелечка такой небольшой рисунок, подошел идеально.


Фермуар шириной 9,5 см.
Из украшений льняное кружево и птичка на жердочке, куда же весной без птичек!
Подкладка из молочной тонкой шерсти.


Существует поверье что четырехлистный клевер приносит удачу. В таком клевере каждый листочек означает: надежду, веру, любовь и удачу.
Особенно здорово найти четырехлистный клевер случайно! :) Кому- нибудь это удавалось? Я добросовестно прочесываю, каждую полянку с клевером в надежде найти заветный листик, пока безрезультатно! :))


Good luck! ;)


15 марта 2012 г.

Слоник / Elephant

Почему то все слоники кажутся грустными, возможно из-за формы глаз или своих многочисленных складочек. Но этот слоненок не такой и грустить у него нет совершенно никаких причин, потому что у него есть друг- воробушек и тачка для быстрой езды! :) Да и вообще в таком красочном наряде можно только радоваться жизни и познавать ее во всех проявлениях! :)


Только недавно я писала, что большинство блокнотов для записей о малышах, я делаю для девочек и сразу заказ на блокнот для мальчика! :)


Блокнот полностью ручная работа.
Книжный переплет, сплетенный вручную каптал голубого цвета.
Обложка - обтянутый тканью картон,  мягкая, за счет слоя флиса.
Ткань- американский хлопок и лен.


Обложку блокнота украшает объемный пинкип с вышивкой слоника. Давненько искала подходящую контурную вышивку, но ничего не вдохновляло, пока не увидела ЕГО :) Это бесплатная схема из блога So september, очень продуман каждый стежок и кисточка, а цвета... сплошной позитив! :)


Вышит слоник на плотном хлопке, кремового цвета.
Нитки DMC.
Вышивка оформлена в пинкип и оплетена шнуром с кисточками.



Первый форзац блокнотика сделан из скрап бумаги, второй украшает кармашек в который можно вложить важные листочки! :)
Внутри блокнота нелинованные листы нежно- желтого и голубого цвета.
Есть закладка- репсовая лента.


Размер блокнотика 18 на 15 см.
116 листов


Пусть в этом дневничке поселятся самые прекрасные истории о маленьком мальчике! ;)


9 марта 2012 г.

Дыхание весны / Breathe of The Spring

Вот и наступила весна! Пока совсем еще нежная и нерешительная, зима лютует как никогда оттягивая свои полномочия. А весна совершенно спокойна. Она разная. И сейчас есть время насладится бело- серым периодом весны, пока окончательно не сойдет снег. Но пройдет еще несколько недель, и все зазеленеет и расцветёт яркими красками.
Зато появились первые цветы: подснежники!


У нас эти удивительные цветы растут повсеместно. В лесу и в палисаднике около многоэтажки, каждый день наблюдаю, как тоненький стебелёчек  ведёт неустанную борьбу с ветром и снегом. Благодаря своему терпению и упорству он оказывается в победителях. Есть чему поучиться!


Блокнот полностью ручная работа. 
Книжный переплет, сплетенный вручную каптал красного цвета.
Обложка - обтянутый тканью картон,  мягкая, за счет слоя флиса.
Ткань- лен двух видов.


Первый форзац блокнотика сделан из скрап бумаги, второй украшает кармашек для мелких листочков! 
Внутри блокнота нелинованные листы красного и зеленого цвета.
Есть две закладки- соответственно красный и зеленый вьюнки :)


Размер блокнотика 18 на 15 см.
116 листов.


Обложка блокнота и ярлычок украшены сценками из жизни двух японских персонажей Ness и Monssi. Смешнючие и умилительные, как все японские мультяшки. Пыталась о них хоть что- то разузнать, но пока безрезультатно! :)


Вот такой получился блокнот, как сама весна. С одной стороны нежный и спокойный, а внутри- то буйство красок и яркой зелени, какое бывает только весной.


С весной! :)

Блокнот продается