Translator

23 апреля 2011 г.

Пасхальный декор/ Easter decor

Первые яркие и теплые лучики солнца и дождь с градом, первые цветы и нежная, еще совсем не запыленная зелень, да это все- Апрель! Вот еще совсем чуть-чуть и наступит замечательный, светлый праздник- Пасха!
Что- то в этом году я поздно стала готовится к Пасхе, поэтому все что планировала конечно не сделала, поэтому все что не успелось переносится на  следующий год.


Зато в первый раз попробовала плести Гнездышки для яиц :) Уж очень заманчиво они выглядят в журналах и иностранных блогах. Это предварительный вариант, на Пасху сделаю еще один, уже с крашенками. Основа гнездышка из веточек ивы.


Долго ломала голову, какое отношение имеет кролик к Пасхе? Оказывается, по немецкой традиции пасхальный заяц на праздник оставляет в подарок хорошим детям гнездо с разноцветными яйцами. Пасхальные яйца были такими красивыми, что хотелось добавить к этой красоте сказочный элемент. Ну, не могла обычная курица нести такую красотищу, потому возникли поверья: в Гессене яйца несла лиса, в Саксонии — петух, в Эльзасе — аист, в Баварии — кукушка. Тогда же начал нести яйца и заяц :)
Постепенно он вытеснил всех своих «конкурентов» и утвердился по всей Германии.  Подробнее тут.


Дизайн из книги Acufactum и кстати, там таких разных кроликов еще очень много, пока этих вышила, окончательно понравились все остальные :)),  придется теперь всех остальных вышивать!


Немного характеристик, основа для вышивки: равномерный лен Belfast, 32 каунта, молочного цвета. Нитки от DMC.
Обратная сторона кроликов американский хлопок в горошек. И вышивка, и задник уплотнены тонким, жестким дублирином.
По низу, репсовая лента в горох.


А теперь пора собирать пасхальные корзинки: пасхи, куличи и крашенки, для освящения в храмах.


Всех- всех поздравляю со светлым и удивительным праздником Пасхой и пусть в нашей жизни будет побольше чудес и счастливых случаев! :)


15 апреля 2011 г.

Узоры весны/ Patterns of spring

Очень, нет даже очень-очень долго собиралась сделать эти работы. Уже замечено, что мои вышивальные процессы движутся по двум направлениям,  есть вещи которые увидел- сделал, а есть которые вынашиваешь- обдумываешь- представляешь и вот наступает момент и... да, обязательно находятся работы которые надо срочно! :)
Эти работы как раз из тех, которые я долго собиралась делать, но тем больше удовольствия, от того что они готовы.


Ага, опять розы, но совсем не такие, как эта, потому что монохромные и в орнаменте, и гораздо ближе мне по духу. Эти розы своеобразный компромисс  и любителям роз приятно и мне нравится! :)
И почему я раньше не обращала внимания на монохромы, вышивать одно удовольствие и совсем не надоедает.


Вышивки в моих собственноручно выпиленных рамочках, а маленькая в форме цветочка, повторяет лейтмотив Розы! :)
Все три из сосны, сначала хорошо вскрыты морилкой и покрашены молочного цвета акрилом. Совсем немного состарены и потерты по периметру всех кругов! :)


Дизайны цветочка и маленького круга от Danybrod, приметила их давно, а вот для большого круга нашла дизайн совершенно случайно и уже не смогла не вышить, эту замечательную и очень хорошо продуманную симметрию из бесплатных дизайнов отсюда.


Два больших круга собраны по принципу "пинкипа", те вышивка натянута на картон, между ними для мягкости я проложила  один слой синтепона.
Серединка в рамочке- цветочке набивная, набивала материалом для набивки игрушек, смотрится очень объемно.


Немного характеристик, основа для вышивки: равномерный лен Belfast, 32 каунта, темного натурального цвета. Нитки от DMC.
Вышиты все дизайны через две нити основы, нитками в два сложения.


Пока тема роз не надолго закрывается, потому что уже к Пасхе срочно готовится надо! ;)