Translator

15 июня 2010 г.

Пендибуль

Итак продолжается марафон по созданию кривулек. Тема этого месяца загадочный пендибуль-пельмешек! Что и говорить и вышивать и собирать очень легко, т.к вышивается всего один квадрат, в отличии от бискорню, вообщем одно удовольствие делать такую форму.  Не хотелось что бы он получился таким огромным как бискорню, поэтому схему выбирала максимально маленькую :) размер всего 40x40 крестиков.


Вот что получилось, это какой то замаскированный Пельмень под Клубничку :)


Вышивала на льне Belfast 32 / Zweigart песочного цвета, нитки мультиколор от Anchor, а сшивала пендибульчик и делала шнурок из зеленых ниток Гамма.
Вот такая очередная кривулька получилась, будет украшать летнюю сумку.

9 июня 2010 г.

"Старые" любимые игрушки

Интересно почему дети очень любят мишек? Просто влюбляются в игрушку и таскают ее везде с собой и не перестают любить ее даже когда у нее становится мягко говоря страшный вид :) У моей малышки тоже есть такой мишка и меня страшно умиляет такая ее преданность этому косолапому зверю! :)


Находясь под впечатлением от такой дружбы, наткнулась на очаровательную парочку зайки и мишки из "Вышиваю крестиком" дизайнера Люси Хитон, понравилась и идея, сделать вышивку с кармашками, только я ее немного модифицировала, хотелось получить немного старинную работу.
 

Вшивала на льне 32ct, нитки Гамма и Anchor, украсила кармашки бубончиками, изначально белые тонированные чаем и деревянными пуговичками.


Нейтральную вышивку хотелось как-то разбавить цветом, а т.к. у меня все-таки девочка использовала розово-клетчатый хлопок. С сшиванием здорово намучилась,  но результатом довольна и малышке нравится! :)

1 июня 2010 г.

Французкая закладка

Все нет сил больше вышивать масштабные работы и картины, меня потянуло на малые формы. Давно хотела вышить закладочку, но никак не могла подобрать свой дизайн. А этот зацепил и не отпустил пока не вышила! :)


А еще давно хотела вышить лиловыми нитками, скупаю их массово, а тут все так сложилось :) а главное дизайн очень простой, советую всем кому надо срочно вышить на подарок! Вышила часа за два, притом что несколько раз распарывала не нравился подбор ниток.


Немного подробностей, схема из французского журнала De fil en aiguille, вообще я влюбилась в их дизайны такие простые, но очень утонченные и элегантные и уже вышила еще одну их работу, но сейчас немного застопорилась с оформлением.
 

Вышит французский цветочек на льне Belfast 32, нитками Anchor, подбором.