Translator

21 мая 2010 г.

Кулинарный техникум 1987 и 2010

Когда я увидела поварят из серии "Кулинарный техникум" дизайнера Светланы Прокопец  я совершенно точно поняла, что мне нужен такой на кухню. А все потому что у моей мамы есть кулинарная книга с совершенно такими же поварятами, только немного постарше :) а именно 1987 года художника Михаила Семашина. Оказывается М. Семашин известный крымский художник- график живет со мной в одном городе и создает необычные работы, вот его страничка, а посмотреть его оригинальных поварят можно здесь.



Вообще моя мама знатный кулинар и собиратель рецептов, поэтому в этой книге наверное можно найти как приготовить все :) начиная от Оливье, борща и котлет заканчивая тортами и пирогами, вообщем есть чему поучиться.


Вышивать такую яркую, позитивную работу сплошное удовольствие, вышилась на одном дыхании. Канва белая Аида Zweigart 16 сt, нитки Anchor и Гамма. Оформлен поваренок в желтое паспорту и раму орехового цвета и уже занял свое место на кухне.


15 мая 2010 г.

Карамельная бискорню

Это первая моя бискорню, очень интересно было попробовать сделать такую кривулю. Надо сказать что собирается она очень легко, несмотря на замысловатый вид.
Получилась она у меня довольно большой, с ладошку ( 70x70 крестиков), хотя обычный размер 40x40, поэтому будет использоваться не как игольница, а как саше :)



 Схему взяла в блоге- Всемирная бискорню этот блог посвящен совместному вышивальному проекту по отшиву бискорню на заданную тему, темой является одна из стран мира. Очень интересный блог со множеством схем, в том числе и авторских. Меня больше всего впечатлила схема Русская бисконю.


 А понравилась мне эта схема именно из-за этих маленьких павлинчиков, есть в них что-то такое трогательное! :) Оказывается вышитые павлины, приносят удачу и успех, а распущенный хвост звания и награды! :)


Вот такая получилась нежная, карамельная бискорнюшка, использовала три цвета ниток: лимонные, персиковые и светло- розовые.  Канва изначально белая, затем тонированная светло- желтым маслом. Саше ароматизировано лимонным маслом.